close
Rejoignez le mouvement.
Tous les acteurs de la révolution verte.
  • instagram
  • twitter
  • facebook

Hôtel Saint James

Le défi

L’hôtel Saint James nous a sollicité pour offrir au restaurant du Saint James une sélection de produits cultivés localement, faire renaître l’écrin de verdure de cet hôtel de prestige parisien, mêlant ainsi évasion et audace, et enfin proposer aux clients des visites pédagogiques mettant en avant le lien direct entre la production issue du jardin et les assiettes du restaurant. 

MERCI RAYMOND - Zone de culture productive et aménagement paysager dans les jardins de l’hôtel Saint James 
MERCI RAYMOND - Zone de culture productive et aménagement paysager dans les jardins de l’hôtel Saint James 
Le résultat

Nous avons créé une zone de culture productive de 45m2 dans les jardins de l’hôtel, dont les herbes aromatiques seront utilisées en cuisine ou au bar pour la création de cocktails ! Puis, nous avons entièrement redessiné la terrasse afin d’augmenter le dépaysement des clients du restaurant. Enfin nous avons aménagé une promenade arborée sur un quart du domaine de l’hôtel.